Kamis, 01 Desember 2016

TUTORIAL MEWARNAI RAMBUT

Hai Guysss. Welcome back to My blog. Sekarang aku bakal kasih tutorial tentang cara                                              【MEWARNAI RAMBUT SENDIRI 】. Kalo kita bisa mewarnai rambut kita sendiri kita bisa lebih hemat, dan kita bisa memlih produk yang sesuai dengan budget dan produk yang kita sukai. Yuks kita liat beberapa tutorial untuk mewarnai rambt sendiri di rumah :


1. Bleaching

Supaya warna lebih ‘masuk’, harus melalui tahap bleaching yaitu menghilangkan pigmen pada rambut. Caranya, campurkan bleaching powder dan air di dalam mangkuk, lalu oleskan hingga merata ke rambut. Jika ingin warna terang seperti merah, biru, atau ungu, sebaiknya proses bleaching dilakukan dua hingga tiga kali. Sekali proses bleaching memakan waktu sekitar setengah jam. Setelah proses bleaching selesai, bilas rambut dengan air dingin. Jangan lupa dikeringkan lagi. Oh ya, sebelum memulai pewarnaan, sebaiknya rambut keramas dulu. Tujuannya untuk membersihkan dan membuat kondisi rambut menjadi kondusif.Kamu harus paham kondisi rambut, jangan asal bleaching. Ketahanan rambut setiap orang berbeda. Jika salah prosedur, bisa menyebabkan rambut rapuh dan rusak.

2. Coloring

Saat melakukan pewarnaan rambut, sebaiknya aluminium foil digunakan untuk mempercepat penyerapan warna pada rambut. Proses ini memakan waktu sekitar setengah jam. Setelah selesai, bilas rambut dengan air dingin dan keringkan. Teknik ombre sepintas sama, tapi ternyata berbeda.


3. Perawatan setelah mewarnai rambut

  1. Sebaiknya kamu tidak mencuci rambut sekitar 3 hari sejak pewarnaan. Sembari menunggu warna diserap sempurna oleh batang rambut, kamu bisa pakai yang namanya dry shampoo biar rambut gak lepek.
  2. Setelah 3 hari, cuci rambutmu dengan shampoo khusus rambut berwarna yang bebas sulfat. Bilas rambut dengan air dingin. Hindari terlalu sering keramas karena warna rambut bisa lekas pudar dan berminyak. Gunakan serum atau vitamin rambut sebagai pengganti kondisioner agar rambutmu tetap lembut dan lembap.
  3. Jangan renang dulu ya. Sebab, kandungan klorin yang tinggi dalam kolam renang atau air laut akan merusak warna rambutmu. Jika kamu memang ingin beraktivitas dalam air, selalu gunakan hair capdan oleskan serum untuk menghindari kontak langsung antara rambut dan air.

Tapi, menurut Dr Cita Rosita Sigit Prakoeswa dr SpKK(K) FINSDV FAADV, pewarnaan rambut yang dilakukan cukup sering bisa memberikan efek samping seperti dermatitis kontak alergi (DKA).

Komponen Phenylenediamine dan fragrance mix dalam pewarna rambut dapat mengakibatkan reaksi alergi setelah kontak dengan kulit kepala terjadi. Gejala DKA tersebut biasanya juga bervariasi. Mulai rasa gatal pada kulit kepala, kemerahan dan bengkak pada kulit kepala, hingga munculnya ketombe. Yang paling seram adalah munculnya sisik pada wajah terutama sekitar mata dan hidung, hingga bengkak pada wajah terutama di sekitar mata. Ini beneran lho, karena Reviu sendiri juga pernah tau foto dan video korban yang mewarnai rambut tapi doi punya kulit sensitif. Bengkak memang. Jangan sampe lah ya…Bukan hanya DKA, rambutmu nanti bisa semakin rapuh. Bahan kimia dalam pewarna akan membuat rambut kehilangan kelembapannya dan merusak kutikula rambut. Dengan begitu, rambut akan kering, rapuh, dan kusam. Kemudian, ada juga proses bleaching untuk mewarnai rambut dengan warna yang lebih terang daripada warna rambut asli. Nah, di proses tersebut, potensi rambut rusak bakal lebih besar karena hancurnya pigmen rambut.
Itulah mengapa, sebelum kamu memutuskan untuk mewarnai rambut, kamu wajib mengetahui kondisi kulit dan rambutmu ya. Kalau mau tetap gaya dan sehat, pastikan dulu kulit kepala dalam kondisi sehat. Jangan lupa pakai shampoo khusus dan gunakan pelembap rambut khusus untuk rambut yang diwarnai. Buat yang berpotensi alergi, lebih baik konsultasi dulu deh sama dokter kulit.

Tips perawatan rambut yang diwarnai

Memang, lihat orang lain atau idola kita punya rambut yang hits dan lucu bikin kita pengen nyoba juga iya gak? Yaa perlu diingat juga sih kalau rambut bisa cepat rusak kalau kita sering gonta-ganti warna rambut. Terlebih kalau tanpa perawatan yang tepat. Terus, gimana hayo cara merawat rambut yang diwarnai?

HAIR SPA 

Perawatan biasa dilakukan dengan keramas pakai air dingin untuk menjaga minyak alami rambut. Selain itu nggak ketinggalan juga pakai conditioner supaya rambut tetap lembut dan tidak kelihatan kaku. Hair spa sebulan sekali buat menjaga rambut agar tidak patah, rusak, bahkan rontok.
Rambut juga jangan keseringan diikat kalau nggak mau rambut kamu makin rontok. Pakailah sisir bentuk brush biar gak kusut dan pakai vitamin sebelum rambut kering.

ALOE VERA

Alternatif hair spa sebulan sekali? Bisa dengan lidah buaya yang lebih alami dan bikin rambut sehat, tebal, dan nggak kering.
Nah itu tadi Tutorial dan Tips untuk mewarnai rambut. Semoga bermanfaat ya Guys :) ☺




Tips Membuat Alis 】


Hai guys sekarang masih musim ya buat Alis Cetar. Nah Alis adalah salah satu obyek yg akan dirias terhadap wajah manusia khususnya para perempuan. Wujud alis yg serasi benar benar berpengaruh dgn kecantikan. Sehingga dari itu tiap-tiap perempuan mutlak utk memperhatikan kerapian alis. Ada tidak sedikit trik buat mendapati alis yg rapi & pas bagi Kamu salah satunya ialah Sulam Alis.
Dgn budget yg mahal sekali, Kamu bisa lakukan Sulam Alis. Tapi hasil sulam alis tak mampu bersi teguh dengan cara permamen. Elemen ini pastinya dapat menguras dompet Kamu. Terkecuali sulam alis, Kamu pun mampu menciptakan alis sendiri bersama memanfaatkan pensil alis yg berwarna natural biar tampilan Kamu terlihat lebih sempurna. Tidak Hanya murah & gampang, menciptakan alis sendiri pun lebih aman di bandingkan dgn sulam alis. Dulu dengan cara apa kiat menempa alis yg pas dgn wajah Kamu? Simak caranya berikut ini!



Ini beberapa Tips untuk bentuk-bentuk Wajah Kalian : 

Wujud wajah OVAL 】
Bagi Kamu yg mempunyai wajah oval, Kamu tak butuh khawatir. Sebab wujud wajah oval dianggap sbg wujud wajah yg ideal. Sehingga dari itu, Kamu bebas menempa a

seperti, slim, tebal, melengkunglis cocok bersama kemauan Kamu. Biar tak bosan, Kamu sanggup bergonta-ganti wujud alis & pun datar. Tapi bagi wujud wajah oval, sebaiknya menempa alis dgn lengkungan yg lembut. Wujud alis yg seperti ini bakal menciptakan wajah Kamu makin proporsional.

Wujud wajah BULAT 
Trik menempa alis bagi Kamu yg mempunyai wajah bulat merupakan bersama kiat mencetak alis bersama ukuran sedang pula lekukan tajam kepada puncak alis & sedikit runcing terhadap sektor ujung. Wujud alis yg seperti ini dapat menciptakan wajah Kamu lebih tirus & fresh. Sebaiknya, hindari wujud alis yg melengkung datar & serta bulat. Sebab wujud ini dapat menciptakan wajah Kamu makin bulat.

Wujud wajah LONJONG
Buat wajah yg berbentuk lonjong, dalam pengerjaan alis sebaiknya bentuklah alis rata atau melengkung lemut tetapi tak terlampaui tinggi. Wujud alis ini dapat memberikan kesan wajah Kamu makin lebar & pun bakal menciptakan wajah Kamu makin proporsional. Sebaiknya Kamu menghindari alis yg tidak tebal. Ini justru dapat menciptakan wajah Kamu makin panjang.

Wujud wajah HATI 
Satu Orang yg wujud wajah hati dapat mempunyai wujud wajah sektor atas lebar sedangkan terhadap sektor dagu berbentuk lancip.wujud wajah yg seperti ini amat sangat pas mencetak alis bersama ketebalan yg sedang & melengkung utk menciptakan wajah lebih proporsional. Sebaiknya hindari pengerjaan alis bersama wujud datar.
Gimana? Saat Ini telah dapat membedakan kan mana wujud alis yg pas dgn wujud wajah Kamu? Mudah-mudahan artikel diatas akan berguna bagi Kamu.

Kamis, 24 November 2016

TUTORIAL NAIL ART ⧪

Hai Guys. Hari ini aku hanya ingin melukis kuku berwarna merah, hitam atau hanya warna-warni . Ada beberapa desain cemerlang artistik dan kreatif di luar sana untuk mengubah kreativitas pikiran kamu pada kuku kamu dalam bentuk Nail Art. Tentu saja, itu tidak harus rumit karena mungkin terlihat seperti; kamu tidak benar-benar perlu untuk pergi keluar dan membeli alat mahal atau produk, kamu hanya perlu beberapa motivasi dan sedikit Inspirasi! YOU CAN DO IT GUYS ! 

Let's Get Moving !

First :
Pertama-tama kita perlu beberapa alat untuk membuat desain. kamu tidak perlu membeli alat tersebut mewah di pasar. hanya menggunakan hal-hal di rumah kamu.

Alat Nail Art
  • Toothpicks
  • Bobby pins
  • Pens
  • Pencil
  • Old Dry markers
  • Paper Clips
  • Combs
  • Pins attached with erasers
  • Cotton Buds
  • Sponge
  • Tape
  • Brush





Seperti kamu lihat  pada gambar di sebelah kiri sangat mudah untuk menggunakan alat ini seperti Pro. Mereka juga sangat mudah untuk membuat ini Alat DIY. Anda dapat membuat beberapa Flowers cukup dengan mereka, Polka Dots, dll



 




Nail Art Tutorial menggunakan Dotting Tool:
Gambar berikut
akan membantu Anda untuk membuat desain yang orang dapatkan dari Pro.



Seperti yang Anda lihat:
  • kuku cat hitam miring.
  • Membuat sebuah titik di antara menggunakan warna apapun (ungu, pink, hijau, biru)
  • Gunakan putih Nail polish dan membuat 5 titik membuat bunga.
  • Tambahkan beberapa titik pada kedua sisi bunga seperti dalam foto.Membuat bunga di luar menggunakan warna yang digunakan untuk membuat bunga (ungu, pink, hijau, biru).
Hope you like our Nail Art post. But do remember one thing, no matter how beautiful Nail Art you can make, but they won’t look amazing if your hands are not beautiful. Take a look at our old post Care for Nails , for a brief way to take care of your nails So, please take care of your Health, Nails and Hands! See You Guys ⧪

Tutorial Fahsion

Hi guys.. Kali ini aku bakal ngasih tipe agar kamu lebih kece dengan penampilan kamu tanpa harus degan harga mahal. Ada beberapa cara untuk membuat tampilan kamu lebih kece dengan hasil tangan mu sendiri. Yuks cus di liat :


Tutorial Fashion 1
STEP 1 : Yang kamu butuhin Sarung tangan, Pewarna Dylon, 1 Buah Nampan, 1 Buah Gelas, Garam, Baju tee yang kamu pilih
 

STEP 2 : Yang pertama kamu siapin baju yang akan di warna, lalu tuangkan bubuk pewarna ke nampan lalu tuang air hangat dan 4 sendok garam. Setelah bubuk itu larut , rendam bagian bawah baju sampai warna itu muncul dengan baik. Contoh seperti gambar di bawah guys!

STEP 2
STEP 3: Tempatkan Baju tee yang tadi di tempat yang panas, dan lalu celup ke air dingin yang telah di sediakan dan keringkan.
STEP 3
STEP 4: Ambil pewarna bubuk sisa dan taburi ke tee sebanyak yang Anda suka. Ini menciptakan efek berbintik indah! 

STEP 4
STEP 5: Gantungkan baju sampai kering, setelah semua nya kering dan warna telah di serap. Bilaslah baju di wastafel dan keringkan! dan akan jadi seperti ini.. Taraaaaaaa........

STEP 5
 Mudah kan guysss! Selamat mencobaa semuanya. Thank you <3



『 D3 Sekretari UKSW 』


D3 Sekretari UKSW 

Profil Program Studi

Program Studi Diploma Sekretari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana bertujuan untuk menggali potensi dan profesionalitas mahasiswa di bidang administrasi bisnis dan kesekretarisan, menghasilkan lulusan ahli madya di bidang kesekretarisan dan administrasi bisnis  yang utuh: etis, kompeten, profesional, kreatif, berjiwa pemimpin, dinamis, komunikatif, berdwibahasa serta menghasilkan lulusan yang mampu bekerja sama dengan pengusaha, industriawan dan pimpinan organisasi dengan berbagai latar belakang, baik di dalam maupun di luar negeri.

Sesuai dengan tujuannya Program Sekretari menekankan pada penguasaan ketrampilan praktis, berbasis pengetahuan dan konsep yang kuat. Pembelajaran dilengkapi sarana laboratorium perkantoran yang lengkap dan modern, menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar. Serta  interaksi staf pengajar dan mahasiswa yang fleksibel dengan menjaga profesionalitas masing-masing.

 VISI PROGRAM STUDI
 
Menjadi program studi yang unggul dan menjadi panutan dalam bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran di Indonesia pada tahun 2015.

 MISI PROGRAM STUDI ❤❤
  • Menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif untuk membentuk lulusan di bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran yang memiliki keunggulan kompetitif karena kompetensi yang unggul, profesional, etis, kreatif, berjiwa pemimpin, dinamis, komunikatif, berdwibahasa, dengan berlandaskan iman kristiani.
  • Melaksanakan Penelitian dan program pengabdian masyarakat dalam bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran yang bermutu dan bermanfaat bagi pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di masyarakat. 

 KURIKULUM

Kurikulum dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja dalam bidang kesekretarisan dan administrasi kantor. Dengan menempuh matakuliah 116 sks, mahasiswa dipersiapkan menjadi tenaga Ahli Madya (A.Md) dalam bidang kesekretarisan dan administrasi kantor. Pada tahap akhir, mahasiswa mengikuti Praktik Kerja Lapangan selama 3 (tiga) bulan di perusahaan.
Kurikulum juga dirancang bersama S1 Manajemen FEB UKSW, sehingga bila melanjutkan ke jenjang S1 tinggal menempuh 30% dari sks S1.

 PENGAJAR

Program studi D3 Sekretari didukung dengan dosen-dosen yang berpengalaman dengan  pendidikan minimal S2, memiliki jabatan fungsional akademik (JAFA), serta memiliki sertifikat pendidik profesional dan profesi.

LEMBAGA KERJASAMA :

1) PT Mandom Tbk., Jakarta;
2) Kelompok Kerja Kepala Sekolah SMK Salatiga (K3S);
3) Lembaga Sertifikasi Profesi Administrasi Profesional & Sekretaris Indonesia
(LSP-APSI);      
4) Perusahaan, Hotel, Bank, RS, untuk tempat OJT (On the Job Training).
Alamat               : Gedung Perpustakaan Universitas Lantai 5 Jl. Diponegoro 52-60

Telp                    : 0298-321212 Ext 220

E-mail                : feb@staff.uksw.edu

Website              : http://feb.uksw.edu

Kaprogdi           : Annie Susanto

Akreditasi         : B (040/SK/BAN-PT/Ak-XII/Dpl-III/II/2013)

 Sumber :http://linabudiaish.blogspot.co.id/2015/12/program-studi-sekretari-fakultas.html http://sekretariuksw.blogspot.co.id/2012/05/s-elamat-datang-di-blog-program-studi.html


My Hobby ❤

❤❤ Hai guys comeback to my blog. Kalian semua yang udah baca blog ku, udah tau sedikit kan profile tentang aku. sekarang aku akan ngomongin tentang Hobby aku. Hobby aku simple ga aneh-aneh ga macem-macem haha... Hobby aku itu berenang, mendengarkan music, suka nonton film korea (apalagi kalo nonton yang sedih, kadang ikut nangis :'( , maen game di Hape tapi aku bukan maniak game ya alias aku bukan gamers. Aku juga hobby banget ngumpulin kutek, karena aku suka kutekan dan aku suka mewarnai kuku aku lucu-lucu, dan hobby aku selanjut nya adalah mengoleksi Boneka Hello Kitty, aku suka banget sama Hello Kitty, kalo di kamar aku hias kamar aku dengan tema Hello Kitty, dari Sprei, Bantal, Guling, dan Selimut pun aku kombinasikan dengan Hello Kitty. Kamar juga aku rias dengan Hello Kitty, tembok-tembok aku tempelin kertas kado yang bertema Hello Kitty. Ya itulah guys sedikit hobby dari aku, semoga kalian suka ya membaca blog aku. Thankyou.. ❤❤

Kamis, 10 November 2016

PROFIL

Hai semua... Kenalin nama saya Novilia Anjelika, bisa di panggil Novi. Saya lahir di Pekalongan,29 November 1995. Alamat rumah saya Jalan Dr.Cipto Pekalongan (Kalau mau mampir silahkan hehe...) Saya mempunyai Kakak perempuan dan Adik laki-laki. Sekarang saya lagi merantau kuliah di UKSW (Universitas Kristen Satya Wacana) di Salatiga, saya mrngambil Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Progdi saya D3 Secretary. Saya di sini jadi anak kos lho (sedih kalo sudah akir bulan :( hahaha), mamah saya menyuruh saya kos biar mandiri dan bisa berani gak cengeng (katanya si gitu hahha..)
 

WELCOME Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang